L'abbattitore di temperatura è indispensabile per le attività ristorative e su Chefline troverai l'abbattitore da cucina che fa per te! I prezzi degli abbattitori professionali e industriali acquistabili in questa sezione sono tra i più bassi del mercato!
Su Chefline troverai l'abbattitore alimentare che fa per te in varie capacità e dimensioni! Utilizza l'abbattitore professionale come abbattitore pesce, abbattitore sushi, abbattitore per pasticceria, dolci, gelateria.
Acquistando un abbattitore termico nuovo Chefline, avrai la garanzia di un prodotto di alta qualità e assistenza telefonica pre e post vendita in caso di necessità.
Se cerchi un abbattitore per ristorante o pasticceria, perché non valutare l'acquisto di un abbattitore multifunzione? Questo abbattitore permette non solo l'abbattimento degli alimenti, ma anche di scongelare, lievitare panificati e cuocere a bassa temperatura utilizzando una sola attrezzatura e, con il suo acquisto, potrai approfittare dei vantaggi fiscali della tecnologia 4.0!
Non ripiegare su un abbattitore di temperatura usato! Affidati a Chefline e otterrai il miglior rapporto qualità-prezzo sul tuo abbattitore di temperatura nuovo!
L’abbattitore di temperatura professionale, detto anche abbattitore termico, abbattitore di calore o blast chiller, è un’attrezzatura per ristorazione che permette di abbassare velocemente la temperatura degli alimenti appena cotti o delle materie prime alimentari, portandoli ad una temperatura ideale per la conservazione in congelatore o in frigorifero. L’abbattitore da cucina consente sia l’abbattimento positivo, durante il quale il cuore dell’alimento appena cotto viene portato rapidamente a +3°C, sia la surgelazione (abbattimento negativo), dove si porta il cuore del prodotto a raggiungere i -18°C.
Gli abbattitori da cucina sono forniti di più ripiani dove le teglie di cibo possono essere inserite e raffreddate a temperature estremamente basse.
L'abbattitore di temperatura, conosciuto anche come abbattitore alimentare, serve per contrastare la carica batterica mediante l’utilizzo delle basse temperature, facilitando la conservazione degli alimenti e delle materie prime. Microrganismi e batteri come l’Anisakis (pericoloso parassita presente nelle carni dei pesci) si moltiplicano velocemente a temperature comprese tra i +8°C e i +68°C; consumare un alimento come il pesce infetto da questi microrganismi può essere seriamente nocivo per la salute. Tutte le attività ristorative, incluse quelle che somministrano pesce crudo/sushi, hanno l'obbligo legislativo di utilizzo di un abbattitore professionale.
L'abbattitore di temperatura permette di prolungare la vita media dell’alimento, conservandone le qualità organolettiche e riducendo gli sprechi di cibo. Ecco alcuni benefici che derivano dall’uso dell’abbattitore professionale.
Il prezzo di un abbattitore di temperatura parte da soli € 769,00 + IVA. Chefline vende solo i migliori abbattitori di temperatura, garantendo prezzi concorrenziali grazie agli ampi stock all’interno dei nostri magazzini!
All’interno dell’abbattitore per ristorante, l’alimento viene sottoposto a temperature molto basse, che possono raggiungere i -40°C soffiando aria raffreddata sul cibo posto all’interno; le basse temperature e la forte aerazione, impediscono la formazione di macrocristalli d'acqua a favore dei microcristalli che non alterano la struttura e la proprietà degli alimenti.
Il tempo di abbattitura mediante abbattitore/surgelatore varia a seconda di diversi fattori:
Generalmente il tempo di abbattitura può variare da 20 minuti ai 240 minuti.
L’abbattitore di temperatura viene utilizzato per eliminare la carica batterica e/o conservare in freezer qualsiasi alimento senza andarne ad intaccare le proprietà, oppure per portare un alimento appena cotto a temperatura ideale per la conservazione in frigorifero, generalmente a +3°C. In particolare, l’abbattitore è obbligatorio per legge:
L’utilizzo dell’abbattitore per pesce è necessario perché garantisce l’uccisione di batteri che si annidano in questi alimenti. In particolare modo Il pesce crudo o di sushi deve essere abbattuto prima di essere consumato per evitare pericolose intossicazioni alimentari causate da batteri come l’Anisakis
Si consiglia di abbattere e surgelare il pesce all’interno dell’abbattitore per un massimo di 240 minuti in base a dimensioni, quantità e tipologia di pesce. Una volta abbattuto si andrà a riporre in congelatore per 24 ore.
Gli abbattitori per dolci o gelati vengono utilizzati in particolar modo per uccidere i batteri che si annidano su ingredienti non cotti, come le uova crude.
Mentre esistono delle direttive comunitarie ben precise riguardo l’utilizzo dell’abbattitore per pesce crudo e sushi al fine di evitare infezioni alimentari causate dall’Anisakis, parassita che si trova all’interno dell’addome dei mammiferi marini, non è necessario utilizzare l’abbattitore per carne cruda bovina, in quanto la carne di manzo è controllata durante tutta la filiera e solitamente non pone problema sul piano della sicurezza. È necessario comunque conservare la carne mantenendo la giusta refrigerazione, ben sigillata e consumarla entro 24 ore dall’acquisto. Per conservarla nel tempo, riporla in congelatore.
L’abbattitore di temperatura è particolarmente indicato per i ristoranti che servono pasta fresca al fine di prolungarne la durata, in quanto la pasta viene prodotta utilizzando uova fresche.
L'abbattitore di temperatura professionale porta velocemente l’alimento caldo a +3°C mediante l'abbattimento positivo; con l’abbattimento negativo, o surgelazione, l'abbattitore raffredda velocemente la temperatura al cuore a -18°C o a -35°/-38°C a seconda del modello scelto. Tutti gli abbattitori di temperatura raggiungono i -40°C; se si utilizza la sonda al cuore la temperatura arriva a -18°C al cuore del prodotto.
I tempi di conservazione in freezer dopo l’abbattimento variano a seconda dell’alimento e della temperatura del congelatore:
Per maggiori informazioni consultare il manuale d’uso dell'abbattitore di calore acquistato.
Si consiglia di installare l’abbattitore all’interno di un locale con impianto di aria condizionato. Inoltre, ricordiamo che se il locale non fosse condizionato, potrebbero verificarsi malfunzionamenti ad esempio formazione di condensa etc.
Raccomandiamo di tenere lontano l’abbattitore dall’esposizione dei raggi solari. Al fine di permettere un buon funzionamento dell’abbattitore e di un corretto ricircolo d’aria, durante la fase di posizionamento, si devono rispettare le distanze minime come segue:
Il freezer professionale congela gli alimenti, mentre l’abbattitore di temperatura, nella fase di abbattimento negativo, li porta alla surgelazione.
Il surgelato è un alimento raffreddato molto velocemente tramite abbattitore termico; non presenta cristalli di ghiaccio, permettendo la preservazione delle proprietà organolettiche. L’alimento congelato in freezer viene invece raffreddato in tempi lunghi e la sua superficie presenta del ghiaccio.
La surgelazione mediante abbattitore per cibi è quindi il metodo migliore per mantenere intatta la qualità e le caratteristiche organolettiche dei cibi, uccidendo allo stesso tempo i pericolosi batteri che si annidano negli alimenti. I prodotti possono essere consumati in sicurezza anche evitando l’abbattimento e riponendo gli alimenti nel congelatore a -20°C. Tuttavia, in questo caso l’alimento verrà congelato e non surgelato.
Gli alimenti all’interno dell’abbattitore professionale vengono organizzati in bacinelle o teglie e non devono essere riposti sigillati all’interno di contenitori.
Certamente; posizionare un forno professionale sopra un abbattitore non comporta alcun problema o rischio.
Per prevenire lo sviluppo e l’accumulo di batteri è necessario pulire quotidianamente la camera dell’abbattitore.
L’utilizzo degli abbattitori di temperatura è reso obbligatorio nei ristoranti, bar e tutte le attività che somministrano alimenti dai Regolamenti Comunitari 852/2004 e 853/2004 al fine di ridurre gli sprechi alimentari. Se l’attività ristorativa somministra pesce da consumare crudo, una legge del 1992 impone di mantenere il sushi o il pesce crudo ad una temperatura di -20°C per almeno 24 ore prima del consumo.
Acquistare un abbattitore di temperatura su Chefline conviene! Ecco le principali ragioni per cui investire su un abbattitore di calore della nostra marca:
Su Chefline.it troverai sia i migliori abbattitori di temperatura/surgelatori professionali e industriali classici, piccoli o grandi che svolgono le funzioni di abbattimento positivo e negativo che abbattitori di temperatura multifunzione, con i quali è possibile anche scongelare, cuocere a bassa temperatura e lievitare i panificati. Disponiamo sia di abbattitori da banco che di abbattitori industriali da appoggio su piedini o su ruote a seconda del modello.
Per scegliere l’abbattitore di temperatura adatto alle proprie esigenze su Chefline.it, è necessario prima di tutto decidere se orientarsi su un modello tradizionale per abbattere e surgelare gli alimenti, o su un abbattitore di temperatura multifunzione che abbina le classiche funzioni di abbattimento e surgelazione al decongelamento, alla cottura a bassa temperatura e alla lievitazione dei panificati.
Valutare poi la capacità dell’abbattitore a seconda delle proprie esigenze. Un abbattitore a 3 teglie è generalmente adatto alle piccole attività ristorative. Le attività ristorative con necessità di abbattere volumi maggiori di alimenti potranno optare tra abbattitori di temperatura più grandi, come gli abbattitori da 5 a 20 teglie.
Se si utilizza l’abbattitore per dolci o pasticceria, controllare che il modello possa contenere teglie 60x40 cm. Gli abbattitori per gelateria devono avere la possibilità di contenere vaschette per gelato.
Le teglie per gli abbattitori di temperatura Chefline sono acquistabili a parte come accessorio.
La sonda al cuore, presente di serie in tutti gli abbattitori Chefline, permette di misurare la temperatura al cuore degli alimenti. Questo strumento è in grado di stimarne in modo esatto il livello di raffreddamento e riscaldamento. La rilevazione superficiale della temperatura non fornirebbe dati altrettanto attendibili. Per prodotti come carne e pesce l’inserimento della sonda al cuore avviene con facilità e l’abbattitore lavora in modo automatico. Per altri prodotti come pasta fresca, pizza, verdure, piccola pasticceria dove la sonda non può essere inserita, l’abbattimento avviene in maniera manuale a tempo.
Utilizzare un abbattitore di temperatura Chefline è molto semplice. Qui di seguito descriviamo il funzionamento base dell’operazione di abbattimento positivo o negativo degli abbattitori di temperatura classici. Per il funzionamento dettagliato di ciascun modello potete consultare il manuale d’uso scaricabile dalle singole schede prodotto.
L’abbattitore multifunzione combina in un unico macchinario varie funzioni che comprendono:
Le operazioni di abbattimento di temperatura avvengono mediante utilizzo di sonda al cuore per la rilevazione precisa della temperatura oppure impostando un tempo.
Gli abbattitori multifunzione di Chefline offrono inoltre i seguenti vantaggi che aggiungono un tocco di praticità e permettono di ottimizzare i tempi:
Gli abbattitori multifunzione sono particolarmente gettonati da ristoranti e laboratori di pasticceria che risparmieranno sulla quantità delle attrezzature all’interno della loro cucina professionale usufruendo allo stesso tempo dei vantaggi fiscali dell’industria 4.0
Chefline propone una gamma di abbattitori di temperatura multifunzione a 5 teglie, 7 teglie, 10 teglie, 12 teglie e 14 teglie, tutti di fabbricazione e alta qualità italiana.
Gli abbattitori di temperatura acquistabili su Chefline sono stati studiati per la ristorazione professionale.
Nessuno degli abbattitori alimentari offerti nel catalogo di Chefline è ad incasso. Per riuscire a garantire un risultato professionale ai nostri abbattitori horeca, questi vengono forniti di compressori molto potenti e per questo motivo necessitano di una corretta areazione e non possono conseguentemente essere incassati.
Il negozio online Chefline.it vende esclusivamente abbattitori di temperatura nuovi ai migliori prezzi del mercato, garantendo la spedizione gratuita sulla penisola italiana, ad eccezione delle isole e di alcune zone disagiate dove è richiesto un piccolo contributo di spedizione. I prezzi competitivi, il risparmio sui costi di spedizione, la garanzia di 1 anno sulle parti di ricambio e l’assistenza offerta dal customer care di Chefline.it rendono la scelta dei nostri abbattitori di temperatura professionali nuovi vantaggiosa rispetto all’acquisto di un abbattitore usato.
Tutti i modelli Chefline sono adatti come abbattitori per gelati.
Come abbattitori per pasticceria consigliamo tutti gli abbattitori di temperatura classici Chefline che possono contenere teglie 60 x 40 cm e gli abbattitori multifunzione, grandi favoriti delle pasticcerie e ristoranti perché combinano in un’unica soluzione le funzioni di abbattimento alimentare con quelle di scongelamento, lievitazione di panificati e cottura a bassa temperatura.
Le dimensioni gli abbattitori per ristoranti Chefline variano a seconda del modello scelto. Se si desidera un abbattitore piccolo, si parte dall’abbattitore 3 teglie compatto con dimensioni 65,8 x 63 x 42 LxPxH (cm), per raggiungere i 79,8 x 80,8 x 186/190 LxPxH (cm) per gli abbattitori grandi come l’abbattitore multifunzione a 14 teglie. Sarà possibile verificare le dimensioni specifiche di ciascun modello in calce di ciascuna scheda prodotto dei nostri abbattitori Chefline.
La potenza elettrica dell’abbattitore per cucina più piccolo è di 420 W, per raggiungere i 3000 W per gli abbattitori multifunzione più grandi. Tutti gli abbattitori funzionano con corrente a 220V.