Brasiere Professionali Industriali Elettriche o a Gas: domande frequenti
Cos’è la brasiera e a cosa serve?
La brasiera professionale, o brasiera industriale, elettrica o a gas, è un’attrezzatura per le cucine professionali composta da un grande contenitore rettangolare con coperchio adatta per la cottura lenta e in grandi quantità di alimenti, come tagli di carne o pesce e verdure. Le brasiere trattengono nella camera i vapori grazie alla chiusura ermetica e al coperchio pesante.
La brasiera è fabbricata in acciaio inox AISI 304 è dotata di vasca ribaltabile per scaricare facilmente il brasato.
Utilizza la brasiera per la tua cucina professionale anche per scaldare i contenitori appoggiandoli sopra di essa.
Quanto costa una brasiera professionale?
Una brasiera professionale nel nostro store parte da € 2.912,00 + IVA. Scopri tutti i prezzi su Chefline.it
Come si utilizza la brasiera industriale?
L’alimento riposto nella brasiera verrà prima arrostito ad alte temperature con poco grasso e poi cotto in umido con l’aggiunta di vino, acqua o brodo. Durante la cottura all’interno della brasiera industriale il coperchio rimarrà chiuso per trattenere vapori e succhi.
Cosa si cucina nella brasiera professionale?
Gli alimenti che si predispongono maggiormente alla brasatura sono le carni rosse e la selvaggina, il pesce e le verdure.
Come scegliere una brasiera professionale?
Per scegliere una brasiera industriale più adatta a te dovrai considerare fattori quali:
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Alimentazione: Scegli se acquistare una brasiera a gas o elettrica
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Profondità: su Chefline sono disponibili brasiere professionali da 70 cm o 90 cm di profondità.
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Capienza: la capienza della brasiera parte dai 55 litri.
Brasiera a gas
Nelle brasiere a gas la vasca è riscaldata da bruciatori a diretto contatto con il fondo. Tramite manopola potrai regolare la temperatura da 100°C a 300°C.
Potrai utilizzare la brasiera a gas in tutta sicurezza grazie alla presenza di un termostato con termocoppia che blocca la fuoriuscita di gas nel caso in cui la fiamma si spenga.
Ricordiamo che al fine di utilizzare la
brasiera professinale a gas sarà necessario installare per legge la canna fumaria e la
cappa di aspirazione.
Brasiera elettrica
Nella brasiera elettrica il fondo della vasca è riscaldato per mezzo di resistenze corazzate e la temperatura può essere regolata da 45°C a 300°C.
La presenza di un termostato di sicurezza impedisce che la brasiera superi temperature troppo elevate che potrebbero danneggiare le parti interne.
L’utilizzo della brasiera elettrica non richiede per legge l’installazione della cappa di aspirazione e della canna fumaria; tuttavia, si consiglia di consultare l’ASL di competenza.
Quali vantaggi offre la brasiera per cucina?
La brasiera professionale è particolarmente indicata per le cucine professionali di ristoranti, mense e industrie alimentari perché permette di brasare grandi quantità di alimenti con grande risparmio di tempo e manodopera.