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La scelta della macchina ghiaccio professionale, comunemente chiamata anche fabbricatore di ghiaccio o produttore di ghiaccio, dipende dalla forma del cubetto che si desidera ottenere e dallo scopo per il quale il ghiaccio verrà utilizzato.
Forma del cubetto di ghiaccio: le macchine ghiaccio professionali presenti nel nostro catalogo possono produrre, a seconda del modello: cubetti pieni, cubetti cavi, cubetti quadri, ghiaccio tritato granulare o a scaglie.
Tipologia della macchina per ghiaccio: Su Chefline potrai acquistare fabbricatori di ghiaccio professionali di varie tipologie suddivise per utilizzo:
La macchina fabbrica ghiaccio è un refrigeratore che raffredda degli stampi, all’interno dei quali viene costantemente spruzzata acqua. Questi stampi iniziano a riempirsi dal fondo di strati di ghiaccio; una volta colmi, l’afflusso d’acqua viene interrotto e gli stampi vengono leggermente riscaldati in modo che il ghiaccio si stacchi dallo stampo e cada all’interno della vasca del fabbricatore.
Questo procedimento continua fino a quando il livello di ghiaccio all’interno della vasca non raggiunge la barra del termostato che spegnerà la macchina del ghiaccio. Il fabbricatore di ghiaccio rimarrà spento fino a che il ghiaccio al suo interno non verrà utilizzato.
Nel caso delle macchine per ghiaccio granulare, il ghiaccio si forma in un cilindro, all’interno del quale è collocata una coclea che stacca in continuazione il ghiaccio formatosi quasi istantaneamente sulle pareti.
Le dimensioni dei fabbricatori di ghiaccio variano in base al modello acquistato. Le macchine per ghiaccio professionali a cubetto pieno o cavo appositamente progettate per essere incassate all’interno del retrobanco bar, hanno dimensioni più contenute rispetto alle macchine ghiaccio industriali che, come avviene nel caso dei fabbricatori di ghiaccio a cubetto quadro, granulare o a scaglie, sono studiate per produrre volumi maggiori.
Le macchine ghiaccio bar a cubetto pieno di forma tronco-conica (cubetti Bistrot) sono i più adatte al classico bar, hotel o ristorante che serve bibite come spritz, cocktails, liquori e amari. Per questi è preferibile un tipo di ghiaccio solido e dal lento scioglimento che non annacqui le bevande.
Il cubetto cavo prodotto da questi fabbricatori di ghiaccio è dotato di un’ampia superficie refrigerante che consente il rapido raffreddamento delle bevande. Per questo motivo questo produttore di ghiaccio professionale trova largo impiego non solo nei bar ma anche nei ristoranti che servono bottiglie di vino all’interno di un apposito secchiello.
Le macchine per ghiaccio a cubetto quadro sono utilizzate da discoteche, società di catering, villaggi turistici, navi da crociera e altre attività che necessitano disporre di ghiaccio in grandi quantità.
I produttori di ghiaccio tritato granulare sono i più adatti alle esposizioni di pesce. Grazie al contenuto di acqua libera nel ghiaccio prodotto (che si aggira attorno al 25%), sono in grado di mantenere maggiormente il tasso di umidità nei prodotti su di esso collocati. Può essere usato per la preparazione di cocktail come Caipirinha e Mojito, per servire vini e champagne con l’apposito secchiello, per conservare buffet freddi come, ad esempio, frutta e verdure oppure a scopi terapeutici all’interno di centri benessere e SPA.
Il ghiaccio secco a scaglie piatte di elevata qualità, prodotto da questo fabbricatore, è caratterizzato da un’estesa superficie di contatto e dalla capacità di raffreddare rapidamente. Viene quindi utilizzato su ampia scala per l’esposizione refrigerata di pesce e altri alimenti all’interno di supermercati e pescherie, nella grande ristorazione, all’interno delle aziende di produzione e di trasporto alimentare e, infine, nel settore sanitario.
I fabbricatori che producono ghiaccio a cubetto tronco-conico (pieno o vuoto) oppure cubico sono entrambi modelli meccanici che offrono il vantaggio di rendere le operazioni di manutenzione e riparazione rapide e agevoli.
I fabbricatori di ghiaccio granulare sono macchine più complesse dotate di scheda elettronica e di sensori che proteggono da danni provocati da assenza idrica. In caso di sovraccarichi di lavoro, il sistema si spegne per non danneggiare l’apparecchio.
Chefline distribuisce solo fabbricatori di ghiaccio utilizzati a scopo professionale o industriale per produrre ghiaccio in elevata quantità, dai 20 Kg ai 1500 Kg a seconda del modello. Se tuttavia si necessita di una macchina per fare il ghiaccio velocemente e in grandi quantità da utilizzare a casa, consigliamo il fabbricatore di ghiaccio ad incasso 20Kg.
Chefline distribuisce solo produttori di ghiaccio nuovi, che potrai tuttavia acquistare su www.chefline.it a prezzi competitivi, spendendo poco più di una macchina del ghiaccio usata.