Se cerchi un forno a convezione professionale, su Chefline troverai il forno industriale più adatto a te al prezzo più competitivo del mercato.
Scopri la vasta gamma di forni professionali presenti sul catalogo di Chefline.it.
Ecco alcune delle domande più generiche che i nostri clienti ci pongono prima di effettuare l’acquisto di un forno da cucina professionale Chefline.
All'interno di ogni singola scheda prodotto dei nostri forni professionali troverai invece informazioni dettagliate per darti pieno supporto nella tua scelta d’acquisto.
Per capire quale forno professionale scegliere, è necessario valutarne la finalità di utilizzo. Nel sito online di Chefline.it sono disponibili forni elettrici o a gas manuali o digitali per i più disparati utilizzi. Potrai trovare:
Per la maggior parte dei modelli sono disponibili:
Per scegliere quale forno elettrico professionale acquistare, valuta principalmente l’utilizzo per cui è destinato. Se necessiti di un forno elettrico professionale piccolo, sarai più orientato verso forni elettrici ventilati a convezione più compatti, economici o a più basso consumo.
Se hai un’attività ristorativa, scegli un forno elettrico professionale ventilato a convezione per ristorante, gastronomia, bar, pasticceria a seconda della tua attività e del numero di teglie che desideri ospitare.
Nel catalogo di Chefline troverai un’ampia gamma di forni elettrici a convezione professionali di varie capacità e per qualsiasi esigenza: dai forni elettrici manuali, ai forni elettrici digitali, ai forni elettrici touch screen.
Alcuni forni elettrici professionali della nostra gamma sono a forni a vapore diretto o ad umidificazione indiretta.
Considera se utilizzare un forno elettrico tradizionale o se vuoi orientarti verso un forno di nuova generazione. Qualsiasi siano le tue esigenze, Chefline ha il forno professionale elettrico che fa per te.
Sono disponibili forni elettrici professionali da 3 a 20 teglie.
Se desideri un forno elettrico per pizza professionale, visita la sezione dedicata.
I forni elettrici professionali sono pratici da usare e vengono più comunemente utilizzati all’interno delle attività ristorative per cui la praticità di installazione e manutenzione è più importante rispetto al risparmio energetico di un forno a gas.
Il prezzo di un forno professionale elettrico è sempre inferiore rispetto a quello di un forno a gas.
Su Chefline troverai i migliori forni professionali di qualità italiana al prezzo più competitivo del mercato.
Il prezzo di un forno professionale nel sito di Chefline parte da € 389,00 + IVA. Questo è il costo del forno elettrico professionale a convezione a 4 teglie più economico. I prezzi variano a seconda della tipologia e capienza del forno.
Scopri tutti i prezzi dei forni a convezione professionali Chefline:
La maggior parte dei forni professionali elettrici o a gas di Chefline hanno la possibilità di regolare la temperatura, la percentuale di umidificazione, il tempo di cottura e in alcuni casi la ventilazione.
Inizia la cottura impostando questi parametri.
I forni professionali digitali permettono di dividere la cottura fino a nove fasi. In ogni fase potrai impostare la temperatura, la percentuale di umidificazione, il tempo di cottura e la nei forni ad ultima generazione, anche la ventilazione.
Queste fasi possono essere salvate andando così ad impostare ricette personalizzate.
Nel caso dei forni di ultima generazione sono presenti anche ricette già preinstallate, dove questi parametri sono già impostati dalla casa produttrice in base al prodotto che si deve cuocere.
Il forno elettrico professionale funziona attraverso il riscaldamento di una resistenza posta attorno alla ventola, la quale immette aria all’interno della camera.
Il forno a convezione professionale è una tipologia di forno ventilato o forno termoventilato, che, a differenza di quello statico, è dotato di ventole per rendere la temperatura della camera interna omogenea. Spesso lo si chiama erroneamente "forno a convenzione".
I forni professionali Chefline per ristorante, gastronomia, bar e pasticceria sono tutti a convezione.
Il forno a convezione è sempre ventilato ma il forno ventilato può non essere a convezione.
Il forno ventilato non a convezione riscalda attraverso delle resistenze poste nel cielo e nella base della camera. All’interno della camera troviamo una ventola che muove l’aria per rendere la temperatura omogenea.
Il forno a convezione ventilato ha invece le resistenze poste attorno alla ventola.
Il vantaggio del forno a convezione professionale ventilato, rispetto al forno ventilato senza convezione, è la maggiore velocità di raggiungimento della temperatura e la migliore omogeneità della temperatura all’interno di tutta la camera, andando così a cuocere in modo uniforme le pietanze poste sopra tutte le teglie all’interno della camera, dalla più alta alla più bassa.
Lo svantaggio del forno a convezione professionale è l’impossibilità di effettuare cotture statiche.
Questo problema viene parzialmente risolto dai forni professionali della linea Top Chefline che danno la possibilità di diminuire la ventilazione e di cucinare in modalità semi-statica.
Il forno a convezione professionale è il forno professionale più comunemente utilizzato all’interno delle attività ristorative, perché permette di cucinare più pietanze contemporaneamente, utilizzando la stessa tipologia di cottura e ottimizzando i tempi di cottura del cibo.
Cosa è possibile cucinare nel forno a convezione? All’interno di un forno a convezione professionale è possibile cucinare qualsiasi tipo di alimento in maniera veloce e ottimale. Tutti i forni per pasticceria, per gastronomia, per ristorante e bar che trovate all’interno del catalogo Chefline sono forni a convezione professionali ventilati.
Sia i forni ventilati che i forni a convezione professionale utilizzano l’aria calda tramite la convezione termica e sono diffusi nella ristorazione professionale perché permettono di cuocere i cibi velocemente e in modo omogeneo, rendendoli fragranti all’esterno e conservando l’umidità interna. I forni a convezione professionali sono indicati per cuocere più pietanze in contemporanea.
Tutti i forni professionali per ristorante, pasticceria o bar di Chefline sono forni a convezione professionali.
I forni statici professionali o industriali in commercio utilizzano invece resistenze per riscaldare la camera del forno. Sono utilizzati per cuocere una pietanza alla volta. La maggior parte dei forni pizza professionali di Chefline sono forni statici ad eccezione di alcuni forni pizza a tunnel. I forni pizza a tunnel possono essere sia statici che ventilati.
La cottura a convezione ventilata tende ad essiccare eccessivamente le pietanze; per questo motivo nei forni a convezione professionale è stato introdotto anche il vapore in fase di cottura.
Nella camera del forno a vapore professionale a convezione, viene aggiunta di una percentuale di vapore, essenziale per cotture lunghe o semplicemente per compensare la disidratazione dei piatti in fase di cottura o rigenerazione.
Il forno professionale a vapore è particolarmente indicato per la cottura di:
Troverai forni a vapore professionali tra i forni a prezzi shock, i forni pasticceria e panetteria, i forni per ristorante e i forni bar.
I forni a convezione senza vapore cucinano gli alimenti disidratando la parte esterna e mantenendo morbido il cuore; sono particolarmente consigliati per la cottura di arrosti che devono presentare una sottile crosta croccante e un cuore morbido alla masticazione.
Il forno professionale senza vapore è inoltre perfetto per:
I forni professionali manuali che si trovano nella categoria dei forni a prezzi shock sono senza vapore e senza umidificazione. Tra i forni bar sarà invece possibile trovare forni professionali con umidificatore indiretto e senza vapore.
Nel forno professionale a vapore diretto, l’acqua viene immessa direttamente all’interno della ventola e successivamente nebulizzata nella camera di cottura sotto forma di vapore. Il forno a vapore professionale garantisce una maggiore uniformità di cottura ed è consigliato per cucinare prodotti come verdure bollite e pesce lessato.
Se cerchi un forno a vapore professionale, su Chefline.it ne troverai una vasta gamma: Un esempio di forno a vapore professionale è il forno elettrico a convezione con vapore diretto CHFIT presente nella gamma dei nostri forni professionali a prezzi shock.
Nel forno con umidificatore indiretto, l’acqua viene immessa all’interno della camera attraverso uno spruzzo d’acqua comandato da un pulsante posto sul pannello comandi; questo crea umidità per un breve lasso di tempo, consentendo al prodotto di non seccarsi. Il forno con umidificatore indiretto è consigliato per la cottura di lasagne, arrosti, torte e per piatti di gastronomia e pasticceria in generale.
Appartengono a questa categoria i forni bar con umidificatore e i forni bar con umidificatore e grill.
Il forno manuale professionale è solitamente indicato per cotture semplici: un forno con le classiche manopole è intuitivo, facile e veloce da utilizzare e potrai ottenere i risultati sperati anche senza utilizzare programmi specifici.
Il forno digitale, professionale è ideale per utilizzi più avanzati e offre il vantaggio di poter programmare, personalizzare e salvare le ricette.
I forni digitali professionali con pannello touch control sono il top di gamma e offrono funzioni specifiche per una cottura delicata e perfetta.
In linea di massima, i forni elettrici professionali non richiedono per legge la cappa e canna fumaria, anche se il loro utilizzo nell’ambito della ristorazione professionale è sempre consigliato. Raccomandiamo prima dell’installazione del forno professionale con o senza cappa e canna fumaria di consultare la propria ASL di competenza.
La cappa a condensazione offre la possibilità di filtrare odori e vapori collegandola solamente alla rete elettrica e alla rete idrica. Può essere aggiunta ai forni di ultima generazione elettrici professionali di marchio Chefline.
L’installazione della cappa a condensazione è una soluzione alternativa alla canna fumaria, ed è indicata quando non c’è la possibilità di avere una canna fumaria, ma si desideri filtrare odori e vapori anche nel caso di utilizzo di forno elettrico professionale o ve ne sia richiesto l’obbligo da parte dell’ASL di competenza.
I forni Chefline, compresi quelli con alimentazione a 220V, sono principalmente per uso professionale. Consigliamo di contattare il nostro customer care per ottenere ulteriori informazioni.
Il forno multifunzione comprende i forni a convezione professionale con vapore. Inoltre, alcuni nostri forni industriali offrono la possibilità, oltre alla convezione e il vapore, di aggiungere la funzione grill oppure la funzione semi statica.
Il maggior parte dei nostri forni professionali sono multifunzione. In catalogo sono presenti anche forni industriali per alimenti dotati di grill.
Il forno multifunzione professionale con funzione grill è dotato sia di una resistenza posta attorno alla ventola per renderlo un forno a convezione, sia di una resistenza nel cielo della camera, con una accensione indipendente dal resto del forno. Il grill del forno multifunzione viene utilizzato per le cotture gratinate o per finalizzare le cotture, rendendo la pietanza più croccante all’esterno e lasciandola morbida all’interno.
Il forno trivalente professionale è un forno combinato dove sono presenti calore, vapore e ventilazione (forno a convezione). I forni professionali Chefline a vapore diretto sono tutti trivalenti.
Forno trivalente, forno combinato e forno multifunzione hanno lo stesso significato.
I forni di ultima generazione sono dei forni innovativi che permettono cotture più semplici e precise grazie all’introduzione di tre brevetti sulla ventilazione e sul vapore.
Nei forni di ultima generazione che puoi acquistare all’interno della sezione dei forni elettrici e forni a gas professionali, sono presenti tre brevetti che miglioreranno sensibilmente il tuo modo di cucinare:
Per maggiori informazioni sui forni di ultima generazione Chefline contattare il customer care.
Chefline non tratta forni professionali usati. Tutti i forni presenti nel catalogo di Chefline sono nuovi e a prezzi competitivi, offerti con una garanzia di 1 anno sulle parti di ricambio per gli esercizi commerciali, di 2 anni per i privati e assistenza telefonica pre e post-vendita. Per questi motivi, investire su un forno Chefline è sempre più conveniente rispetto all’acquisto di un forno professionale usato, che, oltre ad essere già stato sottoposto ad usura, non è coperto da garanzie ed assistenza telefonica.
Chefline non tratta forni professionali da incasso perché i forni Chefline puntano all’efficienza e sono dotati di potenti motori e resistenze che necessitano di ampi spazi per il raffreddamento.
Nel catalogo Chefline potrai trovare esclusivamente forni da appoggio professionali a cui è possibile abbinare un supporto acquistabile come optional. Il forno rotor, chiamato anche forno a piani non è al momento presente in catalogo.
I forni a carrello sono forni a colonna che dispongono di un carrello per agevolare il trasporto e il posizionamento delle teglie all’interno del forno professionale. Alcuni esempi di forni a colonna con carrello che puoi acquistare sul nostro sito sono i seguenti:
Forni a carrello per ristorante o pasticceria elettrici a 16-20 teglie
Forni a carrello per ristorante o pasticceria a gas 16-20 teglie
I forni a convezione professionale in catalogo partono da un assorbimento compatibile anche con la rete elettrica domestica (220 V/ 3 kw). L’assorbimento varia in rapporto alla dimensione e funzionalità del forno.
Un forno elettrico professionale per ristorante o pasticceria assorbe mediamente 7/ 8 KW in 380 V.
Il consumo di un forno a gas professionale è mediamente inferiore rispetto a quello elettrico.
Un forno elettrico professionale per ristorante, pasticceria o bar, consuma maggiormente e necessita di una quantità di kw superiore rispetto ad un classico forno domestico. I forni professionali sono caratterizzati da elevato assorbimento perché necessitano di un’elevata potenza per garantire alte prestazioni; non sarà necessario attendere molto tempo per il riscaldamento del forno e sarà possibile, nelle varie fasi di cottura impostate, raggiungere rapidamente la temperatura desiderata.
Prima di acquistare un forno professionale è bene verificare sia la disponibilità di corrente nel locale, sia che che sia sufficiente per fare funzionare i nostri forni a convezione professionale.
La temperatura massima dei forni professionali Chefline varia a seconda della tipologia:
La sonda al cuore è un dispositivo utilizzato in fase di cottura per controllare la temperatura interna dei cibi. Al raggiungimento della temperatura ideale per la cottura, la sonda al cuore arresta automaticamente il funzionamento del forno professionale.
La funzione “DELTA T”, presente nei nostri forni professionali digitali di ultima generazione permette di effettuare una cottura con sonda al cuore, mantenendo costante la differenza tra la temperatura al cuore e quella impostata per la camera.
Se cerchi un forno autopulente scegli un forno di ultima generazione professionale di marchio Chefline.
Il forno professionale autopulente dispone di un programma attraverso il quale è possibile impostare varie tipologie di lavaggio in base alla quantità di sporco presente. Avvia il ciclo di lavaggio mediante il display del forno professionale e ad ogni fine servizio avrai un forno sempre pulito senza dovere faticare.
I forni professionali Chefline tradizionali non sono forni autopulenti, ma la camera completamente in acciaio con angoli arrotondati e le cremagliere porta teglie facilmente estraibili facilitano le operazioni di pulizia. Utilizza sempre prodotti appositi per pulire l’acciaio.
I forni professionali Chefline sono prodotti in acciaio aisi 304 di qualità italiana fabbricati con schede elettriche e materiali di alta qualità, garantendo la durevolezza del forno degli anni. La durata del forno professionale varia in base a come viene utilizzato.
La regolare manutenzione e pulizia del forno professionale ne assicurano un un migliore funzionamento e maggiore durata.
Il lievitatore professionale è utilizzato per accelerare il processo di lievitazione dei prodotti di pasticceria e panificazione e per mantenere i prodotti caldi. (range di temp. 30-60). Tutti i forni pasticceria e panetteria di Chefline possono essere abbinati ad un lievitatore.