Friggitrici Professionali: domande frequenti sulle friggitrici elettriche o a gas professionali Chefline
Come scegliere una friggitrice professionale?
Le friggitrici industriali disponibili su Chefline sono adatte per friggere alimenti come patatine, pesce, carne, verdure, olive ascolane, mozzarelle e molto altro! Tutte le friggitrici professionali Chefline sono fabbricate in acciaio inox Aisi 304; le friggitrici ad olio professionali su mobile presentano inoltre un solido piano di lavoro in acciaio inox AISI 304 18/10 dello spessore di 1,2 mm che ne garantisce la durata nel tempo.
L’ampia gamma di friggitrici professionali presenti su Chefline sono tutte disponibili a prezzi competitivi e con cesto in dotazione. Le friggitrici a due vasche sono complete di un cesto intero e di due mezzi cesti.
Per acquistare la friggitrice industriale più adatta a te dovrai considerare esigenze quali:
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Tipologia d’utilizzo: considera se necessiti di una friggitrice per ristorante, per pizzeria o di una friggitrice da banco elettrica per bar.
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Alimentazione: decidi se desideri acquistare una friggitrice professionale elettrica o a gas.
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Profondità: valuta se sei orientato all’acquisto di una friggitrice industriale con profondità 70 cm oppure 90 cm.
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Numero di vasche: sia le friggitrici professionali da banco che le friggitrici per ristorante su mobile sono disponibili in modelli con una o due vasche. Le friggitrici a doppia vasca sono indicate per le attività ristorative più grandi che necessitano friggere simultaneamente alimenti differenti, senza il rischio di mischiare i sapori. Le friggitrici a 1 vasca si prestano maggiormente per piccoli ristoranti, bar o friggitorie che devono friggere quantità minori.
Quanto costa una friggitrice professionale?
Il prezzo di una friggitrice professionale varia a seconda della tipologia e del modello. Una friggitrice da banco per bar parte da € 173,00 + IVA e sale per le friggitrici professionali a gas o elettriche su mobile. Scopri tutti i prezzi su Chefline.it.
Friggitrice da banco elettrica per bar
Le friggitrici da banco elettriche in vendita su Chefline sono friggitrici per bar, pizzeria o per locali di dimensioni ridotte che necessitano produrre piccole fritture in accompagnamento alle portate principali. Si tratta di piccole friggitrici professionali da banco elettriche o a induzione con una capacità che può variare da 8 litri a 21 litri a seconda del modello. Possono essere monofase o trifase.
La friggitrice da banco professionale a induzione è disponibile con una vasca, mentre le friggitrici da banco elettriche classiche sono dotate di 1 o 2 vasche a seconda del modello.
Alcune friggitrici da bar dispongono di un rubinetto per lo scarico dell’olio.
Friggitrice professionale a gas su mobile
Le friggitrici professionali a gas su mobile sono friggitrici industriali di fabbricazione italiana comunemente usate all’interno di ristoranti. Offrono il vantaggio di friggere alimenti come pesce o patatine in soli 5 minuti e un minore consumo energetico rispetto alle friggitrici elettriche.
Scegli tra friggitrici a 1 vasca o a doppia vasca a gas con profondità 70 cm o 90 cm. Tutte le friggitrici a gas su mobile necessitano di installazione di cappa di aspirazione e canna fumaria.
Nella friggitrice industriale a gas, il riscaldamento dell’olio avviene attraverso bruciatori tubolari che passano all’interno della vasca. Potrai scegliere tra friggitrici a gas con bruciatori interni e friggitrici a gas con bruciatori esterni alla vasca.
Friggitrici industriali a gas con bruciatori interni alla vasca
Grazie alla friggitrice professionale a gas con bruciatori interni, conosciuta anche come friggitrice con bruciatori in vasca, sarà possibile raggiungere rapidamente la temperatura necessaria per la cottura.
Questa friggitrice è la migliore per resa in quanto i bruciatori posti sotto il cesto all’interno della vasca saranno in grado di mantenere più elevata la temperatura dell’olio in superficie, mentre l’olio più freddo resterà nella parte più bassa. I residui della frittura che cadono in questa zona tenderanno a non bruciare e di conseguenza non alterano le proprietà olio che durerà più nel tempo rispetto all'usoo della friggitrice con bruciatore esterno. Essendo inoltre la vasca soggetta a minori sbalzi termici, sarà meno soggetta a usura.
Friggitrici a gas con bruciatori esterni alla vasca
Le friggitrici a gas professionali con bruciatori esterni alla vasca, chiamate anche friggitrici a vasca pulita, richiedono tempi maggiori per il raggiungimento della temperatura necessaria alla frittura; tuttavia rispetto alle friggitrici a gas con bruciatori interni, risultano più facili da pulire.
Friggitrice elettrica professionale su mobile
Le friggitrici elettriche professionali su mobile con resistenze interne di marchio Chefline sono friggitrici industriali trifase di fabbricazione italiana con 1 o 2 vasche. È possibile scegliere tra friggitrici elettriche professionali con profondità di 70 cm o 90 cm e una capacità che può variare da 13 litri a 42 litri a seconda del modello.
Le friggitrici industriali elettriche sono ideali per ristoranti e friggitorie che necessitano friggere alimenti come pesce, verdure o patatine. Non sono invece indicate come friggitrici professionali per pasticceria.
Grazie alle resistenze interne alla vasca, le friggitrici elettriche professionali offrono il vantaggio di raggiungere in tempi rapidi la temperatura necessaria, mantenendola costante; ciò si traduce in tempi più brevi tra cicli di cottura e una minore dispersione di calore. Queste friggitrici elettriche, inoltre, sono facili da pulire grazie alle resistenze rialzabili.
Le friggitrici professionali elettriche possono essere installate per legge anche senza canna fumaria e cappa; tuttavia, è sempre consigliabile consultare l’ASL di competenza. Rispetto alle friggitrici a gas, le friggitrici elettriche hanno costi energetici e di manutenzione più elevati.
Friggitrici elettriche o a gas: quali sono le friggitrici industriali più vendute in Italia e all’estero?
Nel territorio italiano sono molto richieste le friggitrici professionali a gas con bruciatori interni e comandi meccanici perché la resa è più elevata e i costi di manutenzione sono più bassi.
Nel territorio estero sono invece più richieste le friggitrici elettriche professionali perché più pratiche e con resistenze comode da pulire.
Friggitrice a gas a 2 vasche: la friggitrice per ristorante più venduta
Le friggitrici per ristorante più vendute sono le friggitrici professionali a gas con 2 vasche che abbinano l’economicità d’uso e manutenzione alla praticità delle due vasche. Le friggitrici per ristorazione a doppia vasca permettono infatti di friggere contemporaneamente alimenti diversi in vasche separate senza il rischio che odori e sapori si contaminino. Sono solitamente richieste dalle attività ristorative più grandi.
Perché conviene acquistare una friggitrice professionale Chefline nuova rispetto ad una usata?
Scegliendo una friggitrice nuova rispetto a una friggitrice per ristorante usata potrai beneficiare di:
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Un elevato rapporto qualità/prezzo su un prodotto fabbricato completamente in Italia;
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Una friggitrice professionale nuova a un prezzo di poco superiore rispetto a quello di una friggitrice professionale a gas o elettrica usata;
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Elevata sicurezza offerta da una vasca per friggitura nuova rispetto ad una usata, che potrebbe presentare problemi di forature o crepe provocate da sbalzi termici.
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Un anno di garanzia sulle parti di ricambio.
Come si scarica l’olio delle friggitrici industriali?
Scarico olio delle friggitrici industriali su mobile
Per le friggitrici professionali su mobile lo scarico avviene nel vano inferiore della friggitrice attraverso una valvola; l’olio viene poi recuperato all’interno di una seconda vasca in dotazione sempre posizionata nel vano inferiore.
Scarico olio friggitrici professionali da banco
Per le friggitrici professionali da banco senza rubinetto lo scarico dell’olio avviene rovesciando completamente la macchina.
Per le friggitrici professionali da banco con rubinetto, per svuotare l’olio residuo è invece sufficiente aprire il rubinetto.
Come pulire una friggitrice professionale?
Per pulire una friggitrice professionale sarà sufficiente fare bollire per dieci minuti all’interno della vasca una tazza di aceto e acqua ed eliminare il grasso residuo con un panno pulito.
Un impasto di bicarbonato ed acqua è utile per sgrassare le parti molto sporche. Basta applicare questo impasto, strofinare con uno spazzolino e sciacquare con acqua.