Chefline offre una vasta gamma di fry top elettrici e fry top a gas di alta qualità italiana! Potrai scegliere tra piastre fry top lisce e/o rigate con piano in acciaio o rivestite in cromo duro (hard chrome) disponibili sia in versione da banco che su mobile con profondità di 70 cm o 90 cm. Approfitta subito dei prezzi competitivi sui frytop di marca Chefline!
Il fry top è una piastra liscia e/o rigata priva di fori utilizzata per cuocere a temperature elevate alimenti come carne, pesce e verdure.
La cottura su fry top avviene “a contatto” posizionando gli alimenti sulla piastra e anche senza l’utilizzo di olio o grassi; ciò consente la cottura di alimenti in modo salutare.
Tutte le piastre frytop sono leggermente inclinate verso l’operatore per favorire la colatura sulla canaletta del grasso, che fluirà in un cassettino di recupero attraverso un ampio foro di scarico.
Per scegliere quale frytop professionale acquistare per tua attività ristorativa dovrai considerare:
I frytop a gas offrono il vantaggio di un maggiore risparmio energetico rispetto all’utilizzo dei frytop elettrici. Potrai scegliere tra frytop a gas da banco o su mobile liscio o rigato di profondità 70 o 90 cm con piano in acciaio inox Aisi 304 oppure con piano rivestito al cromo.
La piastra frytop a gas è riscaldata da bruciatori posizionati sotto il piano con regolazione della temperatura che varia a seconda della tipologia del piano.
Nei frytop a gas professionali con piastra in acciaio AISI 430 MOCA la temperatura è regolata tramite rubinetto valvolato mediante il quale sarà possibile impostarla da un minimo a un massimo.
Nei frytop a gas rivestiti con cromo la temperatura potrà essere invece essere regolata da 100°C a 240°C.
Ricordiamo che le piastre frytop a gas necessitano per legge dell’installazione della canna fumaria e della cappa di aspirazione.
Il fry top a gas su mobile con piastra doppia liscia-rigata profondità 70 cm è il più venduto ed è ideale per i ristoranti grazie alla sua versatilità e la possibilità di associare la piastra liscia a quella rigata.
Se cerchi una piastra fry top a gas da utilizzare nell’ambito dello street food e delle paninoteche ambulanti perché facile da trasportare, consigliamo il modello 20GX7FL8B-2.
L’installazione della cappa di aspirazione e della canna fumaria è obbligatoria solo per i frytop a gas professionali. Nel caso di frytop elettrici la cappa non è obbligatoria, anche se l’utilizzo è consigliato al fine di ridurre gli odori di cottura. É necessario comunque informarsi presso l’azienda sanitaria locale (ASL) del proprio territorio.
Il frytop è pratico perché la cottura avviene su un piano chiuso sigillato. La griglia a pietra lavica, nelle versioni a gas, garantisce una cottura naturale dando alla carne l’aroma affumicato tipico della cottura alla brace anche se è più soggetta a fumo e fiamme.
Il piano di cottura del frytop è leggermente inclinato per favorire la colatura del grasso di cottura; è solitamente più piccolo del teppanyaki e utilizzato nelle cucine professionali tradizionali.
La piastra cottura teppanyaki, usata nelle cucine etniche, è completamente piana perché la cottura etnica non presenta il problema della colatura di grassi; la cottura avviene sulla parte centrale della piastra mentre i lati hanno temperature inferiori e si utilizzano per mantenere caldo il prodotto.
Su Chefline potrai trovare frytop elettrici o a gas nuovi ad un prezzo poco superiore a quello di un frytop usato, ma con il vantaggio della spedizione gratuita sulla maggior parte dei territori italiani, della garanzia di 1 anno sulle parti di ricambio e assistenza telefonica pre e post vendita.