Per scegliere la macchina sottovuoto professionale per alimenti e ristorazione più adatta a te dovrai considerare:
La tipologia della macchina sottovuoto: nel nostro store sono disponibili macchine per sottovuoto alimenti ad aspirazione esterna e macchine sottovuoto a campana da banco o con ruote. Solitamente la confezionatrice a campana raggiunge livelli di aspirazione superiori rispetto a quelle a barra esterna.
La dimensione dell’attività: scegli la macchina sottovuoto professionale a seconda dell'ampiezza del tuo ristorante, bar o supermercato. Nel nostro catalogo troverai macchine sottovuoto professionali di dimensioni contenute per piccoli negozi e macchine confezionatrici sottovuoto industriali, più voluminose e adatte a ritmi di lavoro più elevati.
Tipologia di prodotto: acquista la tua confezionatrice sottovuoto professionale in base alla natura del prodotto e al volume degli alimenti da sigillare. Per i prodotti alimentari a basso contenuto di umidità, come ad esempio salumi, formaggi stagionati o panini, le macchine sottovuoto ad aspirazione esterna sono le più indicate; le confezionatrici sottovuoto a campana sono ideali per qualsiasi alimento, indipendentemente dalla percentuale d’acqua contenuta.
In questa sezione troverai anche una sigillatrice manuale per vaschette che ti permetterà di chiuderle in soli 4 secondi!
Il prezzo di una macchina sottovuoto professionale nel nostro store partire da € 274,00 + IVA. Scopri tutte le macchine sottovuoto professionali in offerta visitando Chefline.it
Il confezionamento sottovuoto è una tecnica di conservazione dei prodotti che, attraverso la rarefazione dell’aria, consente di rallentare lo sviluppo di gran parte dei microorganismi che necessitano di ossigeno per proliferare.
La macchina confezionatrice sottovuoto permette di prolungare notevolmente la durata di conservazione degli alimenti. Isolato dall’ambiente esterno, il prodotto si mantiene fresco e protetto da contaminazioni che ne alterano l’aspetto e modificano le proprietà organolettiche.
Per il funzionamento della macchina sigillatrice per sottovuoto a barra saldante esterna sarà necessario inserire il prodotto all’interno di sacchetti goffrati che favoriranno l’estrazione dell’aria. Appoggiare estremità del sacchetto all’apertura della macchina e avviare l’aspirazione esercitando una leggera pressione sulla barra. Conclusa l’estrazione dell’aria, la barra saldante sigillerà la busta, creando un involucro ermetico attorno al prodotto.
Nel caso delle confezionatrici sottovuoto a campana, il prodotto viene inserito all’interno di una busta di plastica liscia oppure goffrata e chiuso all’interno della campana con l’estremità del sacchetto appoggiata alla barra saldante. Chiudendo il coperchio a tenuta stagna della confezionatrice, l’aria viene aspirata all’interno della camera e del sacchetto che verrà sigillato. Si otterrà così una confezione ermetica.
Le macchine sottovuoto industriali per la creazione di confezioni ermetiche sono utilizzate all’interno di qualsiasi attività ristorativa, dai bar, ai ristoranti/pizzerie alle industrie alimentari.